kripik singkong balado
Keripik singkong adalah makanan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis kemudian digoreng dengan menggunakan minyak goreng. Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih. Keripik singkong merupakan camilan yang disukai oleh berbagai kalangan, baik anak-anak maupun orang dewasa. Usaha pembuatan keripik singkong ini memiliki lebih banyak kelebihan daripada usaha lain. Kelebihan itu antara lain segi modal terjangkau, usaha mudah dijalankan, bahan baku mudah diperoleh, dan tidak memerlukan tempat yang khusus. Saat ini keripik singkong menjadi salah satu bisnis camilan hits yang popular dan menguntungkan. Tingginya tingkat konsumsi masyarakat akan camilan berupa keripik yang terbuat dari bahan baku singkong maupun buah dapat dijadikan sebagai target pasar yang cukup potensial. Rasa gurih bercampur manis dari keripik singkong merupakan daya tarik tersendiri bagi konsumen.
Bahan-bahan
1. Menyiapkan 1 kg of singkong (singkong lain boleh).
2. Kalian perlu 1 Liter of Minyak Goreng.
3. Kalian perlu of Bubuk Balado.
Untuk Kripik Singkong rasa balado juga ada yang menggunakan bumbu balado alami. Singkong yang telah dipilih dikupas dan kemudian dicuci hingga bersih lalu iris tipis tipis dengan menggunakan alat pengiris untuk membuat keripik atau juga. Resep keripik singkong balado pedas enak renyah dan gurih. Keripik singkong merupakan salah satu dari aneka camilan yang sangat digemari.
Cara pembuatan
1. Kupas singkong, lalu cuci bersih. Potong-potong sesuai selera. Jangan terlalu tipis agar tidak mudah remuk. Rendam dan cuci sampai airnya jernih.
2. Rebus air hingga mendidih, lalu rendam singkong di dalamnya.
3. Panaskan minyak goreng dalam jumlah banyak, lalu goreng singkong dengan api sedang sampai renyah. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan minyaknya.
4. Pindahkan kepiring lalu tuangkan Balado bubuk secukupnya